行业新闻

  • 主页
  • 行业新闻
  • 【图】如何申请澳洲旅游签证:澳洲访客签证(600类别)的签证费多少及准备资料

【图】如何申请澳洲旅游签证:澳洲访客签证(600类别)的签证费多少及准备资料

发布时间:2019-08-13 12:16:39 所属栏目:行业新闻 阅读:

什么是澳洲访客签证(600类别)?


访客签证(600类别)允许申请人赴澳洲旅游、从事商务活动或探亲访友 。该签证是一种临时签证。


从2013年3月23日起,赴澳洲旅游、探亲和访友的旅游签证(676类别)和家庭担保探亲签证(679类别)已被取消,都改为访客签证(600类别)。


澳洲访客签证(600类别)的签证费是多少?


该签证申请费在现阶段是780元人民币;大概每半年会上调一次。


如果在北京领区或上海领区办理,还需再缴纳175元人民币的签证中心服务费。


澳洲访客签证(600类别)的重要注意事项有哪些?


1. 该签证持有人不能在澳洲工作。


2. 签证申请人可以在申请该签证中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官会根据申请人的个人情况发放签证。


一般情况下,三个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要;如需签发在澳洲停留期限更长的签证,则需符合特定条件,比如申请人为澳洲公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未被批准。


3. 访客签证是为了满足申请人短期访问澳洲而设的签证类别,因此在一般情况下,该签证不能作在澳洲停留超过12个月之用,更不能实现在澳洲长期居住的目的。


该签证类别包括以下四个系列:


1. 旅游系列:

赴澳洲度假、休闲或探亲访友。


2. 商务访客系列:

赴澳洲进行短期商务访问。


3. 担保类家庭系列:

赴澳洲探亲(申请人必须有担保人;担保人可能会被要求支付保证金)。


4. 被批准的旅游目的地签证系列:

中国公民参团赴澳洲旅游。


该签证一旦获批,就是每次在澳洲停留三个月,可一年多次往返。


✪如何安排办理澳洲访客签证(600类别)的时间?


一般来说,是先办理赴澳洲签证,再订机票和酒店;但机票和酒店一般越早订就越便宜,所以建议提前三个月左右办好签证。


签证材料的准备时间(在兼顾上班的情况下),建议留出一个月的时间会比较充分。


✪如何办理澳洲访客签证(600类别)?

在办理该签证时,无须预约,直接通过亲自递交或快递递交送签证材料即可。


总的来说,办理访客签证需经历四大步骤:


1. 准备签证材料:

签证材料准备的原则是:尽可能充分;只要是能加大签证获批几率的材料,建议都要提供!

澳大利亚驻华大使馆给出的材料清单会列出必须提供的材料,和建议提供的辅助材料;


还有一些材料虽然没有在清单中列出,但也可以作为签证材料递交,比如:行程安排、机票预订单、酒店预订单等。


在兼顾上班的情况下,建议留出一个月的时间准备签证材料。具体的签证所需材料如下:


(1)签证申请表格(应先将表格打印出来,再填写)


1419CHS表:

需用英文完整填写;英文均大写。


54表(家庭成员表):

可以先在电脑上填写,再打印出来,但是日期需手写;也可以先将表格打印出来,再填写。

此表分中英文版,填表时两版二选一即可;如果选择中文版,用中文填写即可,英文版则需用英文填写(建议英文均大写,这样英文字母不会跑出格子)。


见证人签名可由家人、朋友、同事等完成,且签中文名即可。




(2)个人资料:


护照原件:

如有旧护照,需一起提供。


护照首页复印件:

需提供两份护照首页复印件;需包含本人信息页。


近期护照照片:

需提供一张2寸的近期护照照片 ;该照片将被粘贴到1419CHS表上。


户口本整本复印件:

如果一家人出行,比如一家三口在同一个户口本上,只需提供一份户口复印件即可。


(3)资金证明(如果签证申请人是学生,那么需提供父母名下的资金证明):


工资卡/银行卡流水对账单:

直接去银行柜台开具此单据即可,需有银行盖章;如果银行开出的单据模板没有英文对照,可以自己简单在上面用英文标注一下;一般提供六个月以上的账单为宜。


信用卡对账单:

此对账单需显示信用卡额度,可以是每个月收到的纸质账单,也可以将电子账单打印出来;无需银行盖章,提供最近三至六个月的即可。


存款证明复印件:

存款证明一般是指在银行做冻结时开的单子,一般冻结到赴澳洲旅行结束后为宜。


不过存款证明不如银行卡流水对账单更能让签证官信服,因为存款证明上既看不出存款的开始日期,也看不出账面进出的历史记录。


存折复印件。

活期、定期的存折复印件都可以提供。


 

以上材料都可以作为资金证明材料,可以根据个人情况进行选择性的准备,关键是能显示出账面进出的历史记录。


另外,为了增加签证获批几率,还可以提供:

房产证复印件;

车辆行驶本复印件;

个人所得税完税证明;

股票流水对账单等。




对于资金证明的数目,澳大利亚并没有具体要求。